mercoledì 9 febbraio 2011

Menù di San Valentino / Secondo piatto



Buongiorno care amiche
oggi prepariamo una ricettina
di S.Valentino 
che riguarda il secondo...


E dopo esserci gustate come al solito
questa bellissima foto parigina
andiamo a incominciare..




(foto parigina by Silvia)




Omelette con Salmone




Ecco come si fa...


Lessate circa 800g di patate in acqua salata,
scolatele ancora al dente
e
 dopo averle pelate
passatele nello schiacciapatate
in modo da renderle una morbida purea...


Fate imbiondire una cipolla 
in un tegame dove avrete messo un cucchiaio di olio di oliva,
e
 poi aggiungete del salmone affumicato
(circa 200 g )
che avrete tritato grossolanamente ..


A questo punto prendete la purea 
e
ponetela in una ciotola
insieme a tre uova sbattute 

aggiungete anche un pochino di farina gluten free
per ottenere un impasto denso ma non gommoso.


Unite la cipolla imbiondita con il salmone,
salate
e
 pepate.


Adesso mie care,
con questo bel composto dovete fare delle piccole frittatine
dosando con un mestolo la quantità da friggere volta per volta.
M raccomando cuocete le frittelle
da tutte e due le parti..


Adesso ponetele su carta assorbente per farle sgocciolare
e con uno stampino a forma di cuore
(potete usare quello che è servito per preparare questa ricetta )
ritagliate le frittelle a forma di cuore.


FATTO !!!


Mettetele in una piatto da portata
disposte in cerchio
o come vi suggerisce la fantasia,
decorando con piccole verdurine lessate
o anche con fettine di arancia...




Buon appetito !!!!



Nessun commento:

Posta un commento