sabato 12 febbraio 2011

Torta **magnifica all'arancia / Orange cake




E dopo i biscottini di Bea
ecco il gran finale
con una torta veramente buonissima...

La ricetta me l'ha passata la mia sorellina
che è veramente una gran cuoca...

Pronte ???


Torta all'arancia



Vi serviranno:

180g di zucchero
la buccia di un arancia biologica
3 uova
220 g di fecola di patate
220 g di maizena
70 g di olio di semi di arachide
200 g di succo di arancia
e
 una bustina di lievito...

Cominciate a
tritare la buccia dell'arancia in maniera molto fine,
poi ponetela in una ciotola 
e
unite lo zucchero,
le uova,
le farine,
l'olio
e
la metà del succo di arancia.

Mescolate ben bene
aggiungete il lievito gluten free
con un pizzico di sale.

A questo punto potete imburrare e infarinare
lo stampo della torta,
( usatene uno con un diametro di  24 cm )
e
versate il composto...

Accendete il forno a una temperatura di 180° C
e fate cuocere per una bella mezzoretta.

FATTO !!!


Adesso la parte più simpatica..

Una volta cotta la torta,
bucherellate la superficie con una forchetta 
o uno stuzzicadenti
versateci sopra il succo d'arancia rimasto.
che avrete prima mescolato con 20g di zucchero
per addolcirlo un pò...

Rimettete la torta dentro il forno !!!
Sempre a 180°
 ma solo per una decina di minuti...

Poi spegnete 
e
lasciate raffreddare nel forno
prima di metterla in tavola...

Potete farcirla con una crema pasticcera 
preparata al momento
oppure con crema di mascarpone ...

Diventa ancora più buona...


Grazie sorellina..!!!!

Un bacio al volo....






2 commenti:

  1. Tutto ok.la farcitura è un'ottima idea.La torta sarà buonissimissima.
    Per chi non può mangiare latticini suggerisco di
    farcirla con una buona marmellata artigianale
    di arancio.
    Baci ciao

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  2. Ecco un nuovo spunto per incontrare sapori delicati ma golosi...!!! Grazie del consiglio..

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