venerdì 25 febbraio 2011

**Dolcetti di riso / CARNEVALE 2011 / **Rice sweety




Per tutti i "golosastri" dquesto carnevale,
ecco una ricettina povera ma deliziosa,
gli ingredienti sono in ogni dispensa 
e non c'è bisogno di comprare nulla...

La mia nonna me la faceva sempre,
perchè diciamo che è una riedizione della cucina
tradizionale romagnola...

Naturalmente questa è la versione senza glutine..


Vi serviranno :::

300 g di riso
zucchero semolato
uova
farina gluten free
 un arancia biologica
noce moscata (facoltativo)

Per prima cosa facciamo bollire il riso nel latte salato 
e allungato con poca acqua.
Mentre sta cuocendo aggiungiamo anche la scorza
grattugiata dell'arancia e se vogliamo dare un tono più brioso ai dolci,
possiamo aggiungere anche un pizzico di noce moscata.



Lasciate cuocere per venti minuti abbondanti
perchè il riso deve risultare piuttosto denso,
ma non asciutto.

Toglierlo dal fuoco e metterlo in una terrina per farlo raffreddare leggermente.
Quando sarà tiepido unite due o tre cucchiai di farina,
una o più uova e mescolare bene per ottenere un impasto
abbastanza compatto.

Fatto !!

Mettete dell'olio in una padella e ponete sul fuoco,
versate con un cucchiaino il  riso nell'olio per la frittura,
fino alla doratura.
Otterrete delle piccole dolcezze che andranno spolverate
con zucchero bianco e servite caldissime...



Potete accompagnarle con una bella crema pasticcera...


GNAM....


Buon appetito !!!!


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