martedì 25 gennaio 2011

°°°°Torta di fagiolini




Ricetta vegetariana "light"


Buongiorno cara amiche,
ecco dal mio ricettario personale
una ricettina facilissima e veloce,
da provare subito...


Torta di fagiolini

1/ Preparazione
Fate lessare alcune patate a pasta gialla,
( meglio se biologiche )
e
una quantità a piacere di fagiolini,
finché non sono morbidi
e si tagliano con la forchetta...

A cottura ultimata frullate benissimo i fagiolini
e
passate le patate nello schiacciapatate.



2/ Mixaggio
Unite il tutto in una bella ciotola
dove aggiungerete anche un uovo,
sale, pepe, prezzemolo tritato
( o qualsiasi altra spezia vi ispiri in quel momento )
e
 pane grattugiato gluten free
( se ne siete sprovviste usate 
un cucchiaio di farina senza glutine 
di qualunque tipo )


3/ Infornare
In una teglia  rivestita con carta da forno
versate tutto il composto,
che avrà un aspetto abbastanza compatto,
e
 livellate con un un cucchiaio.

Spolverate con una manciatina di pane grattuggiato
la superficie della torta
aggiungete anche un filo di olio di oliva.

Infornate !!!!


4/ Cottura
A 180° per circa 20/30 minuti
fino a che compare un bel colore dorato
un profumino invitante...


5/ Assaggio
Potete servire la torta tiepida,
 tagliandola a quadrotti,
servirla con delle verdurine grigliate
rigorosamente biologiche...



Buon appetito !!!!




Nessun commento:

Posta un commento