Care amiche, oggi ci rilassiamo
gustando un caffè in compagnia..
L'arte del caffè vero, fatto con la moka classica
e non quello delle macchinette ultramoderne...
Insieme al caffè vi propongo
una piccola chicca culinaria
facilissima e veloce,
facilissima e veloce,
parola di Caterina.
Zenzero candito
Avrete bisogno di:
100 gr di zenzero
100 gr di zucchero
2 cucchiai d'acqua
Iniziate pelando la radice di zenzero con il pelapatate.
(potete trovare la radice nei negozi biologici
oppure nei supermercati più forniti)
Poi tagliatela in dischetti da 1/2 cm di spesssore,
metteteli in acqua fredda facendoli bollire per circa 30 minuti.
Una volta scolato lo zenzero, ponetelo in un pentolino
con lo zucchero e i due cucchiai d'acqua.
A fuoco bassissimo lasciate che si caramelli,
scolatelo con una forchetta, e tagliatelo a piccoli pezzettini.
Potete metterlo in un sacchettino per alimenti
insieme ad altro zucchero,scuotete per benino
e..voilà .!!!
Basta solo lasciar asciugare per qualche ora
(meglio su carta da forno), e poi ..assaggiate...!!!
Lo zenzero è un ottimo digestivo,
ma ovviamente deve piacere.
Ha un gusto un pò... diciamo frizzantino,
nel senso che se non siete abituati al suo aroma
lo sentirete come piuttosto piccante..
Io lo adoro...
E per il caffè ???
Chiamiamo la Peppina !!!!
Come tutti sanno, il suo caffè.....
Una vera caramellina d'annata datata 1971...
Non sono deliziose queste due piccole amiche ??
Buon ascolto e buon caffè... !!!
Che dolce ricordo "Il caffè della Peppina"!!! Mi piace così tanto che la cantavo spesso anche ai miei figli! Tanto per stare in tema, cantavo anche la "Ninna nanna del chicco di caffè"! Kiss
RispondiEliminaE' vero, queste canzoncine sono nei ricordi di tutte noi...prossimamente posterò anche la *ninna nanna così ci deliziamo ancora un pò !!! Kiss doppio
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