Inizia oggi il "tour" culinario natalizio...!!!
Niente di difficile o complicato.
In cucina e nella vita amo le cose semplici..
Perciò il mio menù
sarà una via di mezzo tra la cucina "antica"
e quella più attuale.
Come antipasto ho scelto :
"Chicche" di pane in salsa speziata
( E questa , come leggerete , è una ricetta antica..)
Prendete del pane secco
oppure se non lo avete,
mettete in forno quello fresco
a bassa temperatura per pochi minuti, per renderlo croccante.
Ponete il pane a mollo nel latte
per ammorbidirlo completamente,
poi dopo averlo strizzato bene bene
ponetelo in una ciotola
e aggiungete un uovo, grana grattuggiato,
prezzemolo fresco o essiccato e infine sale.
La quantità di pane usato sarà di almeno un panino a testa,
ma naturalmente vi regolerete in base
alla consistenza e al tipo di pane usato.
Formate delle micro polpettine
per intenderci diciamo della grandezza di una noce al massimo,
e friggetele per qualche minuto,
fino alla doratura.
Per la salsina unite semplicemente alla maionese
( rigorosamente fresca ) del curry,
dosandone la quantità a vostro piacimento,
fino a che il vostro palato non si dichiarerà soddisfatto...
Prendete un bicchiere basso in vetro trasparente
mettete sul fondo le chicche di pane
e cospargetele di salsa profumata,
non esagerate, non devono essere completamente immerse...
Come ultima nota,
guarnite il tutto infilando su di uno stecchino
una o due bocconcini di mozzarella
(oppure piccoli pomodorini del tipo ciliegia)
e introduceteli gentilemente dentro il bicchiere,
come gustosa guarnizione...
Servite i bicchieri con le "chicche" su di un vassoio
sul quale avrete steso un bel centrino raffinato...
Buon appetito.....
( E questa , come leggerete , è una ricetta antica..)
Prendete del pane secco
oppure se non lo avete,
mettete in forno quello fresco
a bassa temperatura per pochi minuti, per renderlo croccante.
Ponete il pane a mollo nel latte
per ammorbidirlo completamente,
poi dopo averlo strizzato bene bene
ponetelo in una ciotola
e aggiungete un uovo, grana grattuggiato,
prezzemolo fresco o essiccato e infine sale.
La quantità di pane usato sarà di almeno un panino a testa,
ma naturalmente vi regolerete in base
alla consistenza e al tipo di pane usato.
Formate delle micro polpettine
per intenderci diciamo della grandezza di una noce al massimo,
e friggetele per qualche minuto,
fino alla doratura.
Per la salsina unite semplicemente alla maionese
( rigorosamente fresca ) del curry,
dosandone la quantità a vostro piacimento,
fino a che il vostro palato non si dichiarerà soddisfatto...
Prendete un bicchiere basso in vetro trasparente
mettete sul fondo le chicche di pane
e cospargetele di salsa profumata,
non esagerate, non devono essere completamente immerse...
Come ultima nota,
guarnite il tutto infilando su di uno stecchino
una o due bocconcini di mozzarella
(oppure piccoli pomodorini del tipo ciliegia)
e introduceteli gentilemente dentro il bicchiere,
come gustosa guarnizione...
Servite i bicchieri con le "chicche" su di un vassoio
sul quale avrete steso un bel centrino raffinato...
Buon appetito.....
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