mercoledì 24 novembre 2010

°°°°°Zuppa golosa






La mia amica S. mi ha gentilmente inviato
una ricettina molto molto appetitosa...

La stagione delle zuppe è proprio questa:
fredde e piovose giornate novembrine.


Con una bella zuppa,
 densa e saporita,
allontanerete tutti i brividi di freddo...

Eccola...




Ingredienti per 4 persone

  500 g. di zucca
 due scalogni
 una carota
   gambo di sedano
 120 g. di patate
 olio extravergine di oliva
 rosmarino
curry in polvere

 sale
   Tritate ben bene gli scalogni, la carota e il sedano
 e rosolateli nell'olio per cinque minuti a fuoco basso.

   Pulite la zucca e tagliatela a dadini
 e aggiungetela al soffritto.

 Dopo qualche minuto,
 versate circa un litro e mezzo di acqua calda
e poi aggiungete le patate ,
le foglie di rosmarino tritate finemente
e lessate tutto per 40 minuti.

A questo punto,
frullate la zuppa e aggiungete il sale e anche il curry
(da dosare a piacimento )
e continuate a cuocere per altri 10 minuti...


Fatto !!!


Potete portarla in tavola
racchiusa in contenitori
assolutamente sfiziosi
come ad esempio
delle zucchine tonde svuotate..

e naturalmente accompagnare il tutto
con crostini invitanti...


Buon appetito !!

Nessun commento:

Posta un commento