La mia amica S. mi ha gentilmente inviato
una ricettina molto molto appetitosa...
La stagione delle zuppe è proprio questa:
fredde e piovose giornate novembrine.
Con una bella zuppa,
densa e saporita,
allontanerete tutti i brividi di freddo...
Ingredienti per 4 persone
500 g. di zucca
due scalogni
una carota
gambo di sedano
120 g. di patate
olio extravergine di oliva
rosmarino
curry in polvere
sale
500 g. di zucca
due scalogni
una carota
gambo di sedano
120 g. di patate
olio extravergine di oliva
rosmarino
curry in polvere
sale
Tritate ben bene gli scalogni, la carota e il sedano
e rosolateli nell'olio per cinque minuti a fuoco basso.
Pulite la zucca e tagliatela a dadini
e aggiungetela al soffritto.
Dopo qualche minuto,
versate circa un litro e mezzo di acqua calda
e poi aggiungete le patate ,
le foglie di rosmarino tritate finemente
e lessate tutto per 40 minuti.
A questo punto,
frullate la zuppa e aggiungete il sale e anche il curry
(da dosare a piacimento )
e continuate a cuocere per altri 10 minuti...
Fatto !!!
Potete portarla in tavola
racchiusa in contenitori
assolutamente sfiziosi
come ad esempio
delle zucchine tonde svuotate..
e naturalmente accompagnare il tutto
con crostini invitanti...
Buon appetito !!
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