sabato 23 ottobre 2010

°°°°Bocconcini


Dopo il successo ottenuto dall'ultima ricetta postata,
quella delle zucchine ripiene,
eccone subito un'altra
altrettanto gustosa e veloce...






Bocconcini di tacchino con le mele

La ricetta è semplicissima:


Preparo il petto di tacchino
 tagliandolo a listarelle prima e poi a cubetti
creando così dei piccoli bocconcini ( cuociono più in fretta).

Intanto faccio soffriggere una mezza cipolla con olio
e quando è leggermente appassita aggiungo i bocconcini,
insieme a un pizzico di zenzero in polvere ,
o di curry se preferite i sapori più decisi, sale e prezzemolo.
( io in genere aggiungo sia zenzero che curry così che
i due profumi si mescolano e si spargono per tutta la casa...)
Sfumo il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco,
lasciando che il tacchino si rosoli leggermente.

A questo punto aggiungo le fettine ( sottili ) di mela,
(io uso quelle biologiche  perchè sono più saporite)
e un goccio di acqua.

Lascio cuocere per una decina di minuti,
e poi schiaccio con una forchetta la mela,
così si forma una specie di salsina.

Fatto !!

Servite in tavola con altre verdure lessate,
per esempio cavolfiori rigorosamente al dente
oppure carotine primizia....


BUON APPETITO...



Nessun commento:

Posta un commento