Buongiorno care amiche, è vero la nostra festa è passata
ma guardate questa bellissima torta by BEA..!!
Non è perfetta per coniugare il buon vecchio carnevale
con la ricorrenza di noi femminucce ??
Ci sono tutti colori delle maschere e in più anche
il giallo della mimosa..
Adesso vi spiego come è stata realizzata..
Dovete preparare una bella
torta da utilizzare come base
e poi farcirla..!!!
Attenzione , questa NON una ricetta gluten free
/ ma se volete potete provare a sostituire la farina di grano
con quella senza glutine ;-)) /
Gli ingredienti sono questi
e devono essere tutti freschissimi !!!
300 gr di burro
300 gr di zucchero
100 gr di farina 00
200 gr di fecola di patate
6 tuorli e tre uova intere
buccia grattugiata di un limone biologico
zucchero vanigliato
Mettete il burro in una ciotola
e montatelo con la frusta elettrica (consigliato)
oppure se preferita alla vecchia maniera utilizzate
il sempre comodo cucchiaio di legno..
Lavoratelo fino a che non avrà raggiunto
una consistenza morbida e soffice,
poi aggiungete tutti i tuorli delle uova
e conservate le chiare.
Mi raccomando, dovete aggiungere i tuorli uno alla volta !!
E amalgamare bene prima di inserire il successivo...
Dopodiché potete unire al composto tutto lo zucchero,
la scorza grattugiata del limone,
la farina e la fecola usando un colino
per farle cadere a pioggia...
Amalgamate ben bene.
Montate quindi le chiare a neve fermissima
e aggiungeteli delicatamente al composto.
Fatto !!!
Adesso non vi resta che imburrare la tortiera (bella grande)
e mettere nel forno (caldo) a 200°
lasciando cuocere per circa un'ora ...
Facilissimo...
Per la farcitura, prendete la torta (quando si è raffreddata)
e tagliatela nella parte centrale
aggiungendo la crema pasticcera,
poi versate la glassa (leggermente colorata di giallo)
sulla superficie..
Decorate con codette o praline coloratissime
per dare un aspetto gioioso e simpatico
alla vostra opera culinaria !!!
(BEA ha usato delle praline di cioccolato
con un interno di nocciole)
Buon appetito !!!
ma guardate questa bellissima torta by BEA..!!
Non è perfetta per coniugare il buon vecchio carnevale
con la ricorrenza di noi femminucce ??
Ci sono tutti colori delle maschere e in più anche
il giallo della mimosa..
Adesso vi spiego come è stata realizzata..
Dovete preparare una bella
torta da utilizzare come base
e poi farcirla..!!!
Attenzione , questa NON una ricetta gluten free
/ ma se volete potete provare a sostituire la farina di grano
con quella senza glutine ;-)) /
Gli ingredienti sono questi
e devono essere tutti freschissimi !!!
300 gr di burro
300 gr di zucchero
100 gr di farina 00
200 gr di fecola di patate
6 tuorli e tre uova intere
buccia grattugiata di un limone biologico
zucchero vanigliato
Mettete il burro in una ciotola
e montatelo con la frusta elettrica (consigliato)
oppure se preferita alla vecchia maniera utilizzate
il sempre comodo cucchiaio di legno..
Lavoratelo fino a che non avrà raggiunto
una consistenza morbida e soffice,
poi aggiungete tutti i tuorli delle uova
e conservate le chiare.
Mi raccomando, dovete aggiungere i tuorli uno alla volta !!
E amalgamare bene prima di inserire il successivo...
Dopodiché potete unire al composto tutto lo zucchero,
la scorza grattugiata del limone,
la farina e la fecola usando un colino
per farle cadere a pioggia...
Amalgamate ben bene.
Montate quindi le chiare a neve fermissima
e aggiungeteli delicatamente al composto.
Fatto !!!
Adesso non vi resta che imburrare la tortiera (bella grande)
e mettere nel forno (caldo) a 200°
lasciando cuocere per circa un'ora ...
Facilissimo...
Per la farcitura, prendete la torta (quando si è raffreddata)
e tagliatela nella parte centrale
aggiungendo la crema pasticcera,
poi versate la glassa (leggermente colorata di giallo)
sulla superficie..
Decorate con codette o praline coloratissime
per dare un aspetto gioioso e simpatico
alla vostra opera culinaria !!!
(BEA ha usato delle praline di cioccolato
con un interno di nocciole)
Buon appetito !!!
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