martedì 1 marzo 2011

**Dolcetti con le uova / CARNEVALE / Cakes with eggs




Ecco  il gran finale con l'ultima ricetta di Carnevale...

Si tratta sempre di dolcetti facilissimi e con ingredienti semplice,
della cucina povera di una volta...

Vele la pena di riscoprirli perchè qualche volta le tradizioni
fanno bene al cuore..

Dolcetti con le uova
detti anche

SPUMINI

Vi serviranno soltanto delle semplici uova !!!
e
100 g di zucchero per ogni uovo...



Dovete montare le chiare delle uova insieme allo zucchero
usando la frusta elettrica (consigliato)
per almeno 20 minuti 
e
poi mettete le chiare a neve fermissima 
dentro una tasca per dolci
e
formate delle palline (della grandezza di una noce)
su un foglio di carta da forno...
Mantenete una certa distanza tra un dolcetto e l'altro,
altrimenti si attaccheranno tutti..

Nel frattempo scaldate il forno a temperatura molto alta
(almeno 220 gradi )
infornate ma ricordatevi di abbassare subito la temperatura
 ad almeno 160°..!!!

Cuocete per circa 20 / 25 minuti
e poi spegnete il forno lasciando dentro i dolcetti
per un'oretta, senza mai aprire il forno.
Quando saranno freddi li potete servire su un bel piattino 
con dei decori a colori vivaci...


Gnammmm....

e buon appetito...



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