Care amiche, chi di voi ha visitato la città di Bologna,
conoscerà questo dolcetti che sono tipici
e buonissimi !!!
Gustatevi questa bella ricettina by BEA.
Fa-ci-lis-si-ma !!
N.B. Questa ricetta NON è gluten free,
ma se volete potete provare a sostituire la farina di grano
con quella priva di glutine..
Ecco quello che vi servirà..
200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
100 g di zucchero
un uovo
sale
sale
marmellata di albicocche
Prendete una ciotola e versate la farina, lo
zucchero, il burro ammorbidito,
l'uovo e un pizzico di sale.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti
ottenendo una pasta morbida e consistente.
Con il matterello stendete la pasta
con uno spessore di circa mezzo centimetro.
con uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con la formina rotonda oppure
con il classico bicchiere,
preparate dei dischi di circa 10 cm di diametro
e farciteli con un bel cucchiaio di marmellata
posto nel centro.
preparate dei dischi di circa 10 cm di diametro
e farciteli con un bel cucchiaio di marmellata
posto nel centro.
A questo punto richiudete i dischi piegandoli
su se stessi a metà, dando così la forma tipica
(semisferica) della raviola...
Fatto !!!
Mettere in forno caldo i dolcetti a 180°
finchè non saranno ben dorati, circa un quarto d'ora.
Servite con una generosa spolverata di zucchero a velo..
GNAM...
Buon appetito !!!
e auguri a tutti i papà
che le mangeranno...
kiss
che le mangeranno...
kiss
evviva Bea e le sue raviole che sonoBUONISSIME
RispondiEliminaparola di chi le ha mangiate
ciao baci
Sembrano veramente deliziose, così le vorrei fare anch'io, ma c'è un problemino: quanto zucchero occorre?
RispondiEliminaHai ragione, mi scuso son tutte le amiche online, avevo dimenticato di inserire la dose di zucchero necessaria...la ricetta adesso è corretta !!! E meno male che ci sono le amiche...kiss e grazie dani !!!!
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