sabato 19 marzo 2011

Raviole bolognesi per San Giuseppe !!! / Bolognesi Sweets for St.Joseph


Care amiche, chi di voi ha visitato la città di Bologna, 
conoscerà questo dolcetti che sono tipici
e buonissimi !!!

Gustatevi questa bella ricettina by BEA.

Fa-ci-lis-si-ma !!


N.B.  Questa ricetta NON è gluten free,
 ma se volete potete provare a sostituire la farina di grano 
con quella priva di glutine..


Ecco quello che vi servirà..

200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
un uovo
sale
marmellata di albicocche

Prendete una ciotola e versate la farina, lo 
zucchero, il burro ammorbidito,
l'uovo e un pizzico di sale. 
Amalgamate bene tutti gli ingredienti
ottenendo una pasta morbida e consistente.
Con il matterello stendete la pasta 
con uno spessore di circa mezzo centimetro.

Con la formina rotonda oppure
con il classico bicchiere,
 preparate dei dischi di circa 10 cm di diametro
 e farciteli con un bel cucchiaio di marmellata
posto nel centro.

A questo punto richiudete i dischi piegandoli 
su se stessi a metà, dando così la forma tipica
(semisferica) della raviola...

Fatto !!!


Mettere in forno caldo i dolcetti a 180°
finchè non saranno ben dorati, circa un quarto d'ora.

Servite con una generosa spolverata di zucchero a velo..

GNAM...

Buon appetito !!!
e auguri a tutti i papà
che le mangeranno...


kiss

3 commenti:

  1. evviva Bea e le sue raviole che sonoBUONISSIME
    parola di chi le ha mangiate
    ciao baci

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  2. Sembrano veramente deliziose, così le vorrei fare anch'io, ma c'è un problemino: quanto zucchero occorre?

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  3. Hai ragione, mi scuso son tutte le amiche online, avevo dimenticato di inserire la dose di zucchero necessaria...la ricetta adesso è corretta !!! E meno male che ci sono le amiche...kiss e grazie dani !!!!

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