Ciao a tutti, avete letto il post di Riccione ???
(se ve lo siete perso, eccolo qui )
Come promesso, per oggi posto
una minestra semplicissima e molto molto gustosa..
Viene dalla terra di Romagna,
(che porta con sè le mie lontane radici)
(che porta con sè le mie lontane radici)
ed è un piatto classico adatto a tutte le età.
Passatelli in Brodo
Gli ingredienti sono come sempre
disponibili in ogni dispensa
e aspettano solo di essere trasformati
in un piattino delizioso...
Ecco come fare:
calcolate per ogni persona questi ingredienti
un uovo
50 g di pangrattato gluten free
50 g di grana grattugiato
un pizzico di noce moscata
una noce di burro ( 10 g circa)
scorza di limone (biologico) grattugiata a piacere
e naturalmente del brodo di carne...
Si uniscono tutti gli ingredienti con l'uovo
per ottenere un impasto sodo ma morbido,
che profumerà di noce moscata e limone.
Aggiungere un pizzico di sale
e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Prendete lo schiacciapatate
e fate passare l'impasto attraverso i suoi fori,
come come si fa di solito per preparare il purè..
e otterrete i passatelli !!!
Il metodo migliore per cuocerli è quello di schiacciarli
direttamente sulla pentola del brodo in ebollizione,
così non perderanno nulla del loro sapore..
Dato che sono freschissimi,
saranno pronti in pochi minuti,
ma prima di versarli delicatamente nel piatto
lasciateli per qualche momento a riposare nel brodo
e poi serviteli con una bella manciata di parmigiano..
Attenzione quando li cuocete a non farli sciogliere,
perciò rimescolate con dolcezza...
E buon appetito !!!
Ecco come fare:
calcolate per ogni persona questi ingredienti
un uovo
50 g di pangrattato gluten free
50 g di grana grattugiato
un pizzico di noce moscata
una noce di burro ( 10 g circa)
scorza di limone (biologico) grattugiata a piacere
e naturalmente del brodo di carne...
Si uniscono tutti gli ingredienti con l'uovo
per ottenere un impasto sodo ma morbido,
che profumerà di noce moscata e limone.
Aggiungere un pizzico di sale
e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Prendete lo schiacciapatate
e fate passare l'impasto attraverso i suoi fori,
come come si fa di solito per preparare il purè..
e otterrete i passatelli !!!
Il metodo migliore per cuocerli è quello di schiacciarli
direttamente sulla pentola del brodo in ebollizione,
così non perderanno nulla del loro sapore..
Dato che sono freschissimi,
saranno pronti in pochi minuti,
ma prima di versarli delicatamente nel piatto
lasciateli per qualche momento a riposare nel brodo
e poi serviteli con una bella manciata di parmigiano..
Attenzione quando li cuocete a non farli sciogliere,
perciò rimescolate con dolcezza...
E buon appetito !!!
P.S.
La foto dei passatelli è stata scattata nel ristorante
dell'albergo NIAGARA in Riccione vedi qui
che ringrazio per la cortesia, la professionalità
e l'ottima cucina gluten free..
ecco i piatti buonissimi che ho mangiato lì
se passate da quelle parti fate una sosta !!!
KiSS
La foto dei passatelli è stata scattata nel ristorante
dell'albergo NIAGARA in Riccione vedi qui
che ringrazio per la cortesia, la professionalità
e l'ottima cucina gluten free..
ecco i piatti buonissimi che ho mangiato lì
se passate da quelle parti fate una sosta !!!
KiSS
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